争大满贯首冠和新科第一 这届美网决赛“网球赢了”

  体坛周报全媒体特约记者 弈桑

  正如蒂亚福在输掉美网半决赛五盘大战后所说:“我当然很希望今晚能赢,但我认为今晚网球赢了。”  他当然指的是自己和阿尔卡拉斯联手奉上了一场扣人心弦的经典比赛,不过从另一个角度来说,他也间接成全了另一个万众期待的、让网球再赢一次的结果。

  那就是今年美网决赛的双方——阿尔卡拉斯和鲁德无论谁获胜,不但将首次捧起大满贯冠军奖杯,而且还将首次登顶世界第一,成为男子网坛历史上第28位世界第一,如果阿尔卡拉斯成功的话,他还将以19岁的年龄,超越2001年20岁的休伊特,成为史上最年轻的世界第一!

  WX20220910-145047@2x.png

  面对这样一个吊足了人胃口的决赛对阵,你能说不是网球赢了吗?赢的人将同时拿到两个所有网球选手为之奋斗一生的荣誉,而且还都是第一次!在费德勒和德约科维奇缺席,纳达尔、梅德维德夫早早出局的情况下,本届美网能有这样一个梦幻结尾堪称完美。

  本届美网共有五人争夺世界第一,但对梅德维德夫、西西帕斯、阿尔卡拉斯和鲁德来说条件相当苛刻,他们都需要至少进入决赛才可以,否则在美网后,纳达尔无论如何都会重返球王宝座,再加上四位选手近来状态平平,大多数人都觉得第一将是纳达尔的囊中之物。

  但最不可思议的事情发生了,纳达尔在第四轮输给了蒂亚福,而鲁德和阿尔卡拉斯却一路过关斩将会师决赛,将第一的悬念保留到了最后一刻,也避免了任何人以“没有大满贯”的尴尬身份登顶,过去27个世界第一中,只有1998年智利“独狼”里奥斯是这种情况。

  阿尔卡拉斯至少还有两个大师赛冠军,而如果鲁德以亚军的身份登顶会更为尴尬,尽管今年闯入了法网和美网两个大满贯决赛,但他的9个冠军却全部来自ATP250级别!而且还将成为第一个积分在6000以下的世界第一,这在2009-2021年的美网后甚至都无法排进前三。

  谢天谢地,最终这个尴尬的场面没有发生,无论谁夺冠都将“名正言顺”成为新科世界第一!鲁德也很乐见这个结果,“我想我们两个人谁夺冠谁就是世界第一,这是最公平的,这将是最完美的情形,”他说:“如果能带着世界第一头衔睡觉,我猜我一定能睡得很好。”

  WX20220910-145423@2x.png

  “我现在看到世界第一了,但与此同时它又是如此遥远,”阿尔卡拉斯则说:“最后我要面对一个不可思议的球员,他已经打过罗兰·加洛斯的决赛了,而这只是我的第一次。我要竭尽所有,尽力去控制紧张情绪,以及像我过去每一次所说的那样,要去享受比赛。”

  如果鲁德夺冠,不仅将成为挪威第一位世界第一,而且还将彻底打破对他“红土专家”的嘲讽,不过此前两次交手都是阿尔卡拉斯获胜,最近一次就是今年迈阿密大师赛决赛,和这次极为相似的是,那次也都是两人第一个大师赛决赛,最终阿尔卡拉斯以7比5和6比4获胜。

  夺冠赔率阿尔卡拉斯1.33对3.40更被看好,我们大可不必担心他的体能状况,关键就在于他自己说的,能否控制好紧张情绪,发挥出自己的最佳水平,毕竟这只是他的第一次,而鲁德已经有过一次经历,但无论如何这都将是一次激动人心的对决。

五大联赛总进球榜:哈兰德第1姆巴佩第2 莱万第4五大联赛总进球榜:哈兰德第1姆巴佩第2 莱万第4

新一轮的欧洲赛事结束后,德国“转会市场”网站也公布了新赛季五大联赛各项赛事的总进球榜,结果哈兰德以8场12球排名第一。本赛季,哈兰德6场英超打入了10球,此外在欧冠1场比赛打入2球,他还参加了一场社区盾的比赛,未能进球。排名第二的是姆巴佩,他6场比赛打入了9球,其中在法甲7球,在欧冠2球。内马尔也是9球,但上场比内马尔多2场,排名第

乔迪:对1比1的比分不满意 没发挥出技战术打法乔迪:对1比1的比分不满意 没发挥出技战术打法

8月24日,中超联赛第13轮补赛中,浙江队1-1战平了沧州雄狮。赛后,浙江队主Shuài乔迪出席了新闻发布会。乔迪Zǒng结比赛表示:“我们今天的比赛做的并不是很好,没Yǒu延续我们此前的技战Zhú打法,在前场我们也有一些传球失误,没有抓住比较好的进球机会,后场也给了对手很