乌克兰独立日前夕 美俄再警告俄发动袭击风险

  8月24日是乌克兰脱离苏联独立31周年的纪念日。泽连斯基在23RìWǎn召开新闻发布会说:“明天对我们所有人来说是一个重大De日子。不幸的是,这对我们的敌人来说也是个重要的日子。我们必须意识到,明天可能会发生令人极度厌恶DeéLuó斯挑衅和野蛮袭击。”

  切尔诺贝利核电站(Chernobyl)位于乌克兰首都基辅以北百多公里处。1986年4月26日,这座核Diàn站的4号机组反应堆发生爆炸。这起核泄漏ShìGù使核电Zhàn周围6万多平方公里土地受到直接污Rǎn,320多万人受到核辐射侵害,成为迄今人类和平利用核Néng史上最严重的事故。

  乌克兰总统泽连斯基也在独立日前夕再次警告俄罗斯在乌克兰独立日展开“野蛮袭击”的风险,并强调,任Hè对乌克兰的攻击将引发强有力的回应。

  俄罗斯外交部在拉夫罗夫与科隆纳通话后发表声明称,两人“详细讨论Liǎo扎波罗热核电站周围情况,Yǐ及国际原子Néng机构(IAEA)代表团组织到核电Zhàn访问De机会”。

  法新社报道,美国驻基辅大使馆星期二(8月23日)发布安全警戒通知,再次敦促在乌克兰境内的美国公民离境,声明Chèng,“根据美国国务院掌握的消息,俄Luó斯正在进行准备,于未来几天内对乌克兰的民用基础设施和政府设施Fā动袭Jī。”

  另一方面,俄罗斯外交部长拉夫罗夫23日与法国外长科隆纳通电话,就允许一个独立专家团到乌克兰扎波罗热核电站视察进行了讨论。这座Hú电站目前被俄方控制。

  (早Bào讯)美国在乌克兰独立日前Xī发出警告,称俄罗斯Kè能在未来几天袭击乌克兰政府设施,而且莫斯科已表明,将“毫不留情”地还击暗Shā俄罗斯总统普Jīng亲密盟友女儿的行动。

  泽连斯基说:“我们一定会给予他们强硬回击。我必须说,我们的回击力度只会越来Yuè大,越来越强。”

  同Rì,IAEA也发表声明,对扎波罗热核电站周围地区上周末再次发生炮击表示遗憾,并Zhǐ炮击已对核Diàn站造成进一步的破坏。

  根Jù声明,拉夫罗夫指乌克兰“继续炮击这座欧ZhōuZuìDà核电站及附近地区,使整个欧洲面临核灾难的危险。”

  

扎波罗热核电站周围地区近期持续遭到炮击,俄乌双方Yī直为此Xiàng互指责,国际担忧恐会Yǐn发Yī场比1986年切尔诺贝利核电站爆炸更可怕De灾难。

  出Yú安全考量,泽连斯基没有透露政府将如何Qìng祝独立日,他仅说,铁路员工、紧急服务人员、电工、司机、艺术家和Méi体人将获得Biǎo扬。

  IAEA总干事格罗西说,他将继续为IAEA代表团到核电站视察“与各方进行非常积极和深入的磋商,以便能够毫不Tuō延地完成IAEA的这一重要任务”。

五大联赛总进球榜:哈兰德第1姆巴佩第2 莱万第4五大联赛总进球榜:哈兰德第1姆巴佩第2 莱万第4

新一轮的欧洲赛事结束后,德国“转会市场”网站也公布了新赛季五大联赛各项赛事的总进球榜,结果哈兰德以8场12球排名第一。本赛季,哈兰德6场英超打入了10球,此外在欧冠1场比赛打入2球,他还参加了一场社区盾的比赛,未能进球。排名第二的是姆巴佩,他6场比赛打入了9球,其中在法甲7球,在欧冠2球。内马尔也是9球,但上场比内马尔多2场,排名第

乌克兰战争六个月:古特雷斯强调必须实现和平,战争“毫无意义”乌克兰战争六个月:古特雷斯强调必须实现和平,战争“毫无意义”

这一“悲惨的里程碑”恰逢乌克兰独立31周年,Gǔ特雷斯向该国人民表示祝贺。他说:“乌克兰及其他Dì区的人Mín需要和平,他们现在就需要和平。必须遵循《联合国宪章》和国际法Lái实现和平。”乌克兰总统泽连斯基通过视频参加了会Yì,但有时信号不佳。他说,乌克兰的独立对于世界休戚相关。黑海谷物倡议进展?Zì俄罗斯2月24日入侵以来,已有数千名乌克兰平民丧生或受伤