乌克兰战争六个月:古特雷斯强调必须实现和平,战争“毫无意义”

  这一“悲惨的里程碑”恰逢乌克兰独立31周年,Gǔ特雷斯向该国人民表示祝贺。

  他说:“乌克兰及其他Dì区的人Mín需要和平,他们现在就需要和平。必须遵循《联合国宪章》和国际法Lái实现和平。”

  乌克兰总统泽连斯基通过视频参加了会Yì,但有时信号不佳。他说,乌克兰的独立对于世界休戚相关。

  黑海谷物倡议进展?
Zì俄罗斯 2 月 24 日入侵以来,已有数千名乌克兰平民丧生或受伤,人道主义需求猛增,有关侵犯和践踏人权行为的报道层出Bù穷。Zuò为战争的连锁反应,全球数以百Wàn计的人继续面临全球性的粮食、化肥和燃料危机。

  秘书长介绍了他上周访问乌克兰的最新情况。他那次访问是为了跟进确保乌克兰粮食重回全球Shì场的具有里程碑Yì义的黑海谷物倡议。

  他说:“我可以向安理会BàoGào,7 月份在伊斯坦布尔签署的黑海谷物倡Yì进展顺利——数十艘船得以进出乌克兰港口,迄今已装载超过 72 万吨谷物和其他粮食产品。”

  古特雷斯表示,尽管前面还有更多的工作,但由乌克兰、俄罗斯、土耳其和联合国签署这份协议是一个有力的证明,说Míng “当我们把人放在Shǒu位时,Jí使在最具破坏性的情况下也能取得什么样的成就。”

  “这项倡议的另一部分是Ràng俄罗斯的粮食和化肥不受制裁ér进入全球市场。所有政府和私营部门Hé作将这些商品推向市场至关重要。”

  核威Xié?
古特雷斯还强调了他对扎波罗热核电站及其周边局势的持续关注,Gāi核电站最近几周遭到猛烈的炮击。

  他重申:“警灯正在闪烁。任何可能危及该核电站物理完整性、安全或安保的行为都是不可接受的。局势的任何进一步升级都可能导致自我毁灭”。

  古特雷斯对各方支持国际原子能机构向这一欧洲最大核电站派遣人员表示欢迎。

  与此同时,联合国正在Nǔ力向乌克兰东部顿涅茨克州的奥列尼夫卡部署最近成立的实况调查团。7 月下旬,50 多名乌克兰战俘在拘留所的一次轰炸事件中丧生。

  关注战俘?
联合国人权机构继续Jì录到与武装冲突有关的Qīn犯和虐待行为。

  其中包括任意拘留、强迫失踪、任意逮Bǔ,以及在 2 月和 3 月期间在俄罗斯控制的基辅、切尔尼戈夫和苏梅等地的部分地区故意杀害数百名平民。

  在详细说明战争对乌克兰造成的损失时,联合国政治事务负责人迪卡洛对双方战俘的状况表示担忧。

  她说:“我们对有关俄罗斯联邦和顿涅茨克的附属武装团体计划在马Lǐ乌波尔的一Gè所谓的‘国际法庭’审判乌克兰战俘的报道感到担忧。”

  “任何法庭都必须尊重GuóJì法给Yǔ所有战俘的保护,包括Gōng平审判保障。 不遵守Zhè些标准可Néng构成战争罪。”

  全球分Qí加深?
迪卡洛表示,战争除了乌克兰Zào成悲惨的人员和物质损失外,还在世界其他地Qū产生了另一种影Xiǎng。

  她说:“这场战争正Zài加深全球分歧,加剧对我们机构的不信任,削弱我们国JìTǐ系的基Chǔ。”

  “世界管理和平与安全问题的方式崩溃的后果令人恐Jù。这场战争不Jìn毫无意义,而且极其Wēi险,它涉及到我们所有人,它必须结束”。

  各方表态
乌克兰总统泽连Sī基表示:“为了不再有辐射灾难De威胁,俄罗斯必须离开被占领的乌克兰领土。为了不再发生粮食危机,俄罗斯必须离开我们的土地和海洋。世界上任何国家都不能再无视《联合国宪章》和对Quán人类具有约束力的公约,任何人Dū不能例外。俄Luó斯必须为侵略WūKè兰的罪行负责。我们的独立就是你们的安全。整个自由世界的安全。”

  俄罗斯常Zhù联合国代表涅边贾表Shì:“没Yǒu人质疑,今天的乌克兰人并不容易。然而,责任在于基辅政权。在几个西方国家的协助下,该Zhèng权于2014年通过反宪法Zhèng变上台。从一开始,新的迈丹当局府就一直把国家引向灾难,拥护恐俄症和美化纳粹罪犯的Zuò法。Zài次Qiǎng调:如Guǒ明斯克协议得到执Xíng,就没有必要采取特别行动。但基Fǔ政权决定Bù这样做。”

  美国常驻联合国代表琳达·托马斯-格林菲ěr德表示:“让我们明确一点:国Jì社会永远不会承认俄罗斯试图用武力改变乌克兰的边界。无论莫斯Kē试图再举行多少次虚假的Quán民投票,建立多少个非法当局,我们都将Jì续捍Wèi《联合国宪章》,维护乌克兰的主权、领土完整和独立。”

  中国常驻联合国代表张军表示:“事实证Míng,冷战思维、集团对抗坚决要不得。脱钩断链、选边站队坚决要Bù得。双重标准、选择适用坚决要不得。乌克兰危机是对我们这一代人维护和平能力的重大考验。站Zài历史的十字路口,是要和平还Shì要动Dàng,要合作还是要对抗,要进步还是要倒Tuì,我们必须作出无Kuì于历史、无愧Yú人民的选择。”

  更多信息请关注:聚焦乌克兰危机特别报道?|?焦点话题

乔迪:对1比1的比分不满意 没发挥出技战术打法乔迪:对1比1的比分不满意 没发挥出技战术打法

8月24日,中超联赛第13轮补赛中,浙江队1-1战平了沧州雄狮。赛后,浙江队主Shuài乔迪出席了新闻发布会。乔迪Zǒng结比赛表示:“我们今天的比赛做的并不是很好,没Yǒu延续我们此前的技战Zhú打法,在前场我们也有一些传球失误,没有抓住比较好的进球机会,后场也给了对手很