为何选择广州? 林书豪透露真相

  

  美籍台裔篮球明星林书豪今夏确定转战CBA广州龙狮,并未继续在美国打拼,也没有回台湾加盟PLG联盟。谈到为何选择加盟广州龙狮,林书豪在受访时透露,因为很喜欢广州教练郭士强,也认同球队文化。

  34岁的林书豪近期将随队征战夏季联盟,但能否上场仍是未知数,不过已与球队会合,积极备战新球季。

  谈到广州龙狮,林书豪认为,“郭士强是一名很出色的教练,他带领球队不断进化,每年都有很显著的成长。同时,郭士强建立了属于自己的球队文化,也让每名球员各司其职,因此我很喜欢这里(广州),也是我决定加盟的原因。”

  林书豪也说,“我们是一个年轻的团队,虽然我的年纪偏大,但我不会倚老卖老,而是与大家一起进步,并打出优异的团队篮球。”

  林书豪上季在CBA北京首钢只出赛23场,场均贡献13.4分、4.7助攻、3.6篮板,之后北京首钢并没有想要续留林书豪,下季将是他重新证明身手的最好时机。